当前位置:首页> 综合报道

信息中心以“强化政治机关意识 走好第一方阵”为主题
开展“党员政治生日”主题党日活动

来源:   时间:

7月1日上午,信息中心全体党员干部以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题,通过讲授党课、过政治生日重温入党誓词、赠送生日贺卡、发表生日感言等形式,组织开展“党员政治生日”主题党日活动,共同庆祝中国共产党成立99周年。

一、范一大书记讲党课:强化政治机关意识自觉在统筹推进民政信息化建设中走好第一方阵

范一大书记紧密结合中心工作实际,围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”是什么、为什么、怎么做,为中心党员干部上了一堂主题鲜明、内涵丰富、思想深刻的专题党课,深化了对习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央国家机关党的政治建设重要论述的认识,增强了带头践行“两个维护”,走好第一方阵的责任感、使命感。

范一大书记指出,“强化政治机关意识、走好第一方阵”的核心要义是带头践行“两个维护”、根本要求是带头做到“对党忠诚”、实践路径是带头履行“为党工作”。“为党工作”不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,结合信息中心工作实际,就是要以习近平网络强国战略思想为指引,坚持“一盘棋”布局、“一张网”建设、“一体化”推进的工作思路,统筹推进民政信息化工作,包括金民工程建设和应用推广,“互联网+民政服务”,不断坚持和巩固、完善和发展中心制度体系、业务(技术)体系和人才队伍建设等,这些都是“为党工作”的实际体现。

范一大书记强调,“强化政治机关意识、走好第一方阵”是聚焦主责主业、履行职责职能的客观要求。信息中心是民政部机关的事业单位,是民政信息化牵头抓总和统筹协调部门,是民政信息化建设领域践行“两个维护”的第一方阵。信息中心在统筹推进民政信息化建设中责任重大,任务艰巨,要完成好新的职责职能,必须强化政治机关意识,坚持政治标准和政治要求,对党中央在网信领域关心什么、强调什么要心中有数,切实加强党对信息化工作的集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,以此统领民政网信事业发展。

范一大书记要求,中心党员干部要自觉在统筹推进民政信息化建设中提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当。必须坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政、网络强国新理念新思想新战略。必须坚持以人民为中心,让民政数据更加精准、更有“温度”,让人民群众更具有获得感、幸福感、安全感,打造最有深度、最有广度、最有温度的民政服务。必须从党经受执政考验、巩固执政地位、提高执政能力的战略高度来认识互联网、运用互联网、发展互联网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。

二、中心领导为过政治生日党员赠送生日贺卡和书籍

三、举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

四、4名党员代表发表“生日感言”

张小龙:作为新时期新形势下的一名老党员,我将认真履行党员的八项义务,努力提高为人民服务的本领,时时刻刻开展批评和自我批评,作到知无不言,言无不尽,有则改之,无则加勉。把鲁迅“俯首甘为孺子牛”作为自己的人生格言。

文长军:九年后,重温那份昂扬奋进、铭记于心的入党誓词,我清醒的认识到,在今后的学习、工作、生活中,必须时刻擦亮自己的党员身份,增强组织归属感和身份认同感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用自己的所学、所言、所行去践行一个共产党员的操守和信仰。

陶亮

建党伊始多磨难,领导人民迎解放。

入党誓词永铭记,对党忠诚永不忘。

为民服务为宗旨,实现共产献终身。

扬帆启航新时代,决战脱贫奔小康。

崔朗杰:此次政治生日活动,使我强化了党性意识和宗旨意识,给了我接受党性教育的绝好机会。在大学入党时,觉得是一份荣誉,是自己政治生命的开始。而现在,通过聆听党课教育,重温入党誓词后,更多的感受是作为一名党员的责任、使命与担当。唯有不忘初心、牢记使命,方能砥砺奋进、行稳致远。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政