当前位置:首页> 综合报道

民政部网络安全和信息化领导小组办公室关于举办金民工程一期项目
第二次在线视频培训的通知

来源:   时间:

各省、自治区、直辖市民政厅(局),各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局:

为统筹推进新冠疫情防控和民政信息化工作,加快“金民工程”推广应用步伐,根据《2020年民政部培训计划》,定于6月23日至24日通过民政云视频会议系统举办第二次在线视频培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训主题和对象

(一)培训主题。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平网络强国重要思想,提高各级民政部门管理人员、业务骨干的信息化素养和专业技能,掌握金民工程应用支撑平台部署使用要点以及部省数据交换技术实现途径,了解部分业务系统设计思路、主要功能、政策相关性、业务操作流程,以及在大集中部署模式下使用的有关注意事项等,并就有关问题进行在线答疑交流。

(二)培训对象。民政部相关业务司局、各省(自治区、直辖市)民政厅(局)信息化部门、社会救助、慈善社工、儿童福利相关业务人员和各地市、县(区)、乡镇(街道)相关业务人员。其中,全国社会救助信息系统的培训对象为拟采用部级大集中部署模式使用的西藏、吉林、江苏、河南、河北、辽宁、天津等7省(区、市)各级社会救助业务人员。

二、培训时间和方式

(一)培训时间。2020年6月23日至24日。

(二)培训方式。采用民政云视频会议系统进行在线培训,民政云视频会议系统最大可支持50000人同时在线培训。部机关及省级民政部门通过民政云视频会议系统会议室(会议号和密码另行通知)参加培训以及在线答疑交流互动,地市及以下民政部门工作人员通过电脑、手机登录培训直播网址(http://live.xylink.com/live/v/2c94982b72668a83017291eaa31c7643,入会密码:360352)收看培训直播内容。

三、培训内容

培训内容包括应用支撑平台和部省数据交换、民政一体化政务服务平台(公共服务系统)、全国社会救助信息系统、全国社会工作信息系统、全国儿童福利信息系统培训。

四、日程安排

在线视频培训日程安排如表1所示。

五、有关要求

(一)为提高培训质量,本次培训新增在线答疑交流互动环节。在培训授课环节结束后,省级业务人员通过民政云视频会议系统会议室进行在线提问交流,并可通过民政内部工作群统一汇总地市、县、乡镇业务人员有关问题。

(二)所有培训课件通过金民工程信息化培训平台统一发布(http://xxhpx.mca.gov.cn/),各级培训对象注册并登录平台后即可浏览、下载全部的培训课件和有关资料。

(三)培训结束后各地有关培训效果及意见建议请及时反馈民政部信息中心。

民政部网络安全和信息化领导小组办公室

(民政部信息中心代章)

2020年6月16日

民政部信息中心 联系人:赵超

电话:(010)58123755 传真:(010)58123751

邮箱:zhaochao@mca.gov.cn 

云视频技术支持:

裴超 索宗哲 18811769082 15811195013



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论         昵称:       [查看评论]

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政