本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

企业新公益参与方式,为孤困儿童建一个有爱的家

来源:   时间:

2019年61日,由北京市正大慈善基金会联合中国SOS儿童村协会发起的“美食无界大爱无疆•正大食品关爱SOS儿童村儿童”主题公益活动正在成都市顺利开展。本次活动旨在呼吁社会各界关心关爱孤困儿童,为保障中国SOS儿童村孩子们的生活尽一份绵薄之力。活动从2019年5月3日开始,至1031结束。

 

中国SOS儿童村是中国政府和国际SOS儿童村组织合作的公益机构,旨在救助孤儿,已有34年历史。目前全国有天津、烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、乌鲁木齐、拉萨和北京共10所SOS儿童村,累计抚育超过3000孤儿和事实孤儿。SOS儿童村对孤儿实行家庭式养育,每个儿童村有12-18个家庭,每个家庭由按严格条件招聘的妈妈和7-8 名儿童组成。大批失去父母和家庭的孤儿,在儿童村妈妈们的照料下,如今可以像普通儿童一样,充分享受医疗保健、义务教育、职业培训、就业、人身安全等权利。

截至2018年底,全国10所SOS儿童村共有127个家庭,1100名孩子,总计收留抚养了3138名孩子,2038名孩子离村并相继走上工作岗位,成为对社会有用之人;663名孩子拥有大专以上学历,其中大学本科生244名、研究生43名、国外留学生16名。自2012年起,居住在SOS儿童村的孩子们,连续六年高考升学率100%。

 

北京市正大慈善基金会联合中国SOS儿童村协会,与四川正大蛋业有限公司等爱心企业合作,通过爱心倡导等方式,让公益走近消费者,一方面向社会倡导儿童权益保护,为失去家庭关爱的孩子们找到更多的社会资源,建立亲情纽带;另一方面通过资金帮扶的方式,为孩子们募集善款,为在村的孩子们提供稳定的生活保障。

活动中,消费者通过扫描产品腰封上的二维码获得图文,了解中国SOS儿童村,了解孩子们生活的改变,了解养育孩子的辛劳。消费者通过购买产品的方式,不仅有效推动了企业对公益组织的资金支持,而且为企业、市场、公益组织三方联动提供了新方式。

 

作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,正大集团在积极投身中国改革开放事业的同时,还特别注重参与社会公益事业。据不完全统计,正大集团农牧食品、零售、制药、工业、地产、金融等各事业板块参与公益慈善捐助捐赠总额近16亿元。

北京市正大慈善基金会于2015年8月注册成立,由正大集团发起并设立。秉承“爱是正大无私的奉献”的精神,2017年,北京市正大慈善基金会与中国SOS儿童村协会共同发起正大爱童工程,为保障SOS儿童村孩子生活,持续提供资金资助,目前已累计资助24万余元。北京市正大慈善基金会希望,通过本次主题公益活动,能让更多的人关这些需要帮助的孩子们,为失去家庭的孩子们建一个有爱的家。


中国SOS儿童村协会代理秘书长朱飞充分肯定了正大集团承担社会责任的行为,对正大集团的支持表示感谢和赞赏。他表示,希望通过爱心倡导能让更多人关注和支持中国SOS儿童村,同时,希望通过项目努力解决孤困儿童特殊群体问题,为其创造更好的学习环境,改变孤困儿童自身和家庭命运。希望能在社会各界的支持下形成合力,让更多SOS儿童村的妈妈和孩子展露笑颜,为他们带来更美好的未来。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114