本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国拉萨SOS儿童村孩子的六一活动

来源:   时间:

    “六一”儿童节是属于孩子们的节日,一直关注拉萨SOS儿童村孩子成长的您一定很想知道儿童村的孩子如何度过六一吧!儿童村的孩子和所有孩子一样,对六一充满了无限期待,期待妈妈买的新裙子,期待能有一个足球,期待去游乐园玩耍,期待去看一场电影,期待一顿美味的大餐,期待一份惊喜的礼物,期待一个小小的愿望能够实现。下面,就让我们走进中国拉萨SOS儿童村孩子的六一活动

    今年的六一,中国拉萨SOS儿童村孩子是和西藏自治区儿童福利院、拉萨市儿童福利院的孩子一同度过的。孩子们以歌舞的形式度过了一个充实、快乐的六一。下面是活动现场图片哦!

 

 

歌声和舞蹈传递着孩子们对美好生活的珍惜,表达着孩子们一颗颗感恩的心,展示着孩子们积极向上的精神面貌。



    “六一”活动怎么能少了运动呢?对于孩子们来讲橄榄球运动是非常陌生的,只在电视上看过,为了进一步拓宽孩子们的视野,充实孩子们的业余生活,培养孩子们的兴趣。中国拉萨SOS儿童村组织14名初中以上的孩子走进拉萨巨石达阵橄榄球俱乐部,体验橄榄球运动。

     在体验活动中,巨石达阵橄榄球俱乐部的教练给孩子们讲解了橄榄球文化和橄榄球运动的比赛规则,让孩子们基础的了解橄榄球运动。同时,教练给孩子们现场演示了打橄榄球的基本动作,让孩子们学习橄榄球的各个位置的任务(中锋、四分卫、跑锋),了解进攻线、防守线需要做什么,了解开球、接球、交递球应该怎么做。孩子们非常有兴趣的认真聆听讲解,在教练的指导下,一步步开始学习。学习后,孩子们分成两队,进行一场友谊比赛。短暂的体验活动,让孩子们了解了橄榄球运动,培养了孩子们的勇气和自信、协作能力,团队能力,力量协调能力,反应速度,体会到橄榄球运动的乐趣。


 





打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114