本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

齐齐哈尔SOS儿童村 | 不一样的儿童节

来源:   时间:

轻轻拉开六月的帘幕,柔风轻轻,雨丝飘逸;轻轻拉开六月的帘幕,花香满满,孩童欢喜。六月的第一天是儿童节。

齐齐哈尔SOS儿童村以“我阳光 我运动 我快乐”为主题为孩子们度过了一个非同寻常的儿童节。

   早上8点,孩子们穿着整齐的村服,打着村旗,在工作人员的指挥下,背着书包、迈着矫健的步伐出发了。第一站来到和平广场,大家参观了抗战纪念墙、航天英雄手印墙、胜利纪念碑、江桥抗战纪念雕塑以及60块古长城砖瓦。每个景点都由本村一名孩子担当讲解员,大家在游玩的同时也学习了和平广场的历史故事,了解了在齐齐哈尔出生的民族英雄。树立了孩子们的爱国情怀。

第二站由工作人员组织全体孩子在浏园大坝列队远足活动,远足时间近一个小时,充分锻炼了孩子们的意志力和耐力,少年强则国强,运动能增强体魄,运动为孩子们带来快乐。一路上,大家踏着阳光,唱着歌谣,精神抖擞,步履铿锵,好一幅少年追梦图。

接下来,村里特意为孩子们在江堤下选好一处活动场地,为孩子们精心准备了五个小游戏,呼啦圈接力、穿衣服接力、传球接力、踩气球和找宝。五个小游戏意在锻炼孩子们的团结协作和反应观察能力等。在找宝游戏中,村里为孩子们精心挑选了400件“宝藏”,作为送给孩子们的“六一”礼物。大家玩的不亦乐乎,开心又充实。

SOS儿童村是孤儿们最温暖的家,我村一直秉承全面培养提高孩子综合能力的宗旨,通过组织各种不同形式的主题活动,培养一群积极向上,阳光健康并适应社会的孩子。命运给了孩子们一个不公平的起点,是为了让孩子们用努力和拼搏创造出一个绝地反击的故事,这个故事关于梦想、关于希望,这个故事关于勇敢、关于奋斗。这个故事是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。这个故事是苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!


打印
【相关报道】

齐齐哈尔SOS儿童村喜获全国民政系统先进集体荣誉2019-03-21
齐齐哈尔SOS儿童村2018年开学培训会2018-03-01
齐齐哈尔SOS儿童村幼儿园的“新时代”2017-12-07
齐齐哈尔SOS儿童村组织安全防火知识宣讲和演练2017-09-05
齐齐哈尔SOS儿童村召开表彰奖励大会2017-08-25

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114