本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

公益外出徒步行筹款,仲望咨询帮助孤儿彰显企业责任

来源:   时间:

2019年“五一”前夕,为聚焦特殊群体,本着“一切为了孩子”宗旨,由中国SOS儿童村协会联合仲望咨询成功开展了一场华东区春季公益Outing活动。

从上海到整个华东地区的仲望咨询员工都积极参与到活动之中,前往位于浙江临安的大明山进行这次公益徒步之旅。这是一次跨区域、参与人员多样化的爱心之旅,在外出徒步的过程中也让更多的人开始关注那些失去父母的孤困儿童。

本次活动旨在通过企业员工广泛参与的外出徒步、朋友圈点赞等方式,向更多公众宣传展示SOS儿童村为失去家庭的孩子们做出的努力、提供的家庭关爱孤儿抚育模式、孩子们到SOS儿童村以后自强不息的拼搏和充满温暖的美好生活。本次公益外出徒步行所筹得的爱心基金能让SOS儿童村的孩子们拥有更好的生活,帮助他们重新感受到家庭的温暖,希望为他们的未来尽一份绵薄之力。


带有SOS儿童村和仲望logo的旗帜在山谷中飘扬


中国 SOS 儿童村是中国政府和国际 SOS 儿童村组织合作的公益机构,旨在救助孤儿,现已有 34 年历史。目前全国有天津、烟台、齐齐哈尔、南昌、开封、成都、莆田、乌鲁木齐、拉萨和北京共 10 所 SOS 儿童村,累计抚育超过3000孤儿和事实孤儿。SOS 儿童村对孤儿实行家庭式养育,每个儿童村有 12-18 个家庭,每个家庭由按严格条件招聘的妈妈和 7-8 名儿童组成。大批失去父母和家庭的孤儿,在儿童村妈妈们的照料下,如今可以像普通儿童一样,充分享受医疗保健、义务教育、职业培训、就业、人身安全等权利。

截至2018年底,全国10个SOS儿童村共有127个家庭,1100名孩子,总计收留抚养了3138名孩子,2038名孩子已离村,相继走上各自的工作岗位,成为对社会有用的人;共培养了663名大专以上、244名大学本科、43名研究生、16名国外留学生。自2012年起,居住在SOS儿童村的孩子们,连续六年高考升学率100%。

公益事业彰显的是企业的社会责任。仲望咨询在解决各大企业招聘需求的同时,更强调企业的社会责任,希望用实际行动回馈社会,引发和带动更多的社会爱心人士和社会团体参与其中,把这份爱和责任传递给更多的人。随着队伍不断的壮大,公益的脚步也将会一步步走的更加扎实。

中国SOS儿童村协会代理秘书长朱飞表示,希望通过本次活动,让更多人关注和支持中国 SOS 儿童村,同时也对仲望咨询的长期支持表示感谢和赞赏,充分的肯定了其主动积极承担社会责任的行为,希望能在社会各界的支持下形成合力,让更多SOS儿童村的妈妈和孩子展露笑颜,为他们带来更美好的未来。


大明山

沿路风景             徒步

     惊险刺激 公益

    拓展     关爱孩子 爱心

   我们不一样!!!

         风之谷         低碳环保

                    善款筹集



“仲你有我同相聚,望山望水共此时”。


爱无国界,润物无声,国际SOS儿童村将继续携手仲望咨询,积极开展更多慈善活动。




仲望咨询是一家屡获殊荣的猎头公司,致力于为企业提供中高端专业人才的招聘解决方案,服务范围遍布各行业各职能。仲望咨询在1998年创办于上海,现在已经成长为国内最大的专业猎头机构之一。目前,仲望咨询在亚洲各地设立了12个办事处,员工总数超过了200名。2012年,仲望咨询成为InterSearch中国区唯一成员。InterSearch成立于1989年,是全球顶尖猎头联盟组织,在50多个国家设有90多个办事处。

扫码关注仲望咨询,获得更多行业干货


www.zwhrconsulting.com

www.zwhrconsulting.com.cn



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114