本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

建文明城市 创最美天津 从孩子抓起 | 天津SOS儿童村组织孩子们学习《天津市文明行为促进条例》

来源:   时间:




五月津城,春风和煦,阳光明媚。对天津人来说,还是一个新起点,备受关注的《天津市文明行为促进条例》正式施行。

5月7日周二,天津SOS儿童村教育科利用小学生下午不上课的闲暇时间,在礼堂对小学生进行《条例》的宣讲,尤其对跟小学生息息相关的涉及公共场所文明行为的条款进行了重点讲解,还对孩子们提出的一些问题进行了解答,使孩子们对日常生活中文明行为的意义有了更深刻的认识。5月6日到7日,大学生在微信群同步学习,中学生的传达教育工作将在11号开展。

做好《条例》宣传是贯彻落实中央部署和市委要求的重要举措,是落实我市创文、创卫的重要抓手。文明行为关系到整个社会、每个家庭、每个人,关系到子孙后代。天津儿童村将积极开展各项宣传教育工作,同全市人民一起行动起来,人人争当文明的先行者、实践者,争做文明公民,为建设“五个现代化天津”贡献智慧和力量!





打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114