本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

母亲节特别的关爱 | 许昌快乐妈妈团队再次来到中国开封SOS儿童村

来源:   时间:

鲜花盛开的五月,有个伟大的节日----母亲节,这一天,人们向妈妈们献上最美的花儿,送上最精美的礼物,用最美的语言表达对母亲的爱。其中,有这样一群特殊的妈妈,她们让如歌、如诗、如画的五月更加瑰丽多彩。

  之所以特殊,是她们不能结婚、也不能有自己的孩子,她们的青春和母爱必须毫不保留地奉献给没有血缘关系的特殊孩子,她们就是SOS儿童村的妈妈,是一群让天下人敬佩赞叹不已的妈妈!

        SOS儿童村为失去父母的孤儿提供了一个有妈妈的家庭式的生活环境,在这里孩子们重新获得母爱并且享受到家庭的温暖。 

  做为从事母亲教育、家庭教育的许昌快乐妈妈团队,自从在2018年底了解到村的情况后,就与他们结下深深的缘分。

        2019年春节过后,快乐妈妈团队为村的10个家庭和青年公寓了丰富的生活用品,表达对孩子们的关爱,对妈妈们的崇敬。

        5月7日上午,母亲节来临之际,许昌快乐妈妈团队再次来到中国开封SOS儿童村,给每个家庭送去了健康护理用品,希望SOS儿童村的妈妈和孩子们快乐健康。


  快乐妈妈团队负责人艳艳老师首先向妈妈们传授增强人体免疫能力的方法,接着,团队成员现场给儿童村妈妈们调理身体,教手法。

  由于妈妈们常年辛勤操劳,身体都有这样那样的毛病。经过快乐妈妈团队精心的调理后,顿感浑身轻松,在感谢之余,都表示要学好这种健康手法,用好这些护理用品,让家里的孩子健康成长,真是一群伟大的妈妈,时刻将孩子挂在心上。

  送健康活动结束后,快乐妈妈团队在刚刚认识的许昌老乡张会真妈妈的邀请下,到她家做客,看到家里依然是一尘不染,井井有条,快乐妈妈团队人员不住的称赞


         回程路过5号家庭时,大家被扑面而来的花香吸引,顿时想起春节时经过这里,装扮别致的庭院就引起大家的注意,因为正值冬季,残雪尚存的庭院地上却鲜花绽放,仔细一看,原来是假花,大家猜测这个家庭可能女孩多,因为她家门头装饰的也是花,和其他家庭不太一样。

5号家庭的胡杰妈妈热情且笑容可鞠地邀大家到屋里坐坐,室内同样干净有序,温馨舒适。大家饶有兴趣地参观了孩子们卧室、书房,衣物书籍摆放整齐,墙上挂着全家福照片,房间处处散发着幸福的气息。


临别之际,快乐妈妈团队的人员仍沉浸在深深地感动中她们动情的告诉村工作人员:SOS儿童村的妈妈们,用青春年华和大爱坚守最初的承诺,默默守护着每一个孤儿,谆谆教诲点亮孩子们激扬人生的梦想之路。她们用实际行动诠释了母亲精神,她们是世界上最伟大、最美丽的妈妈!





打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114