本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

传承雷锋精神 弘扬时代新风

来源:   时间:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,3月5日,中国开封SOS儿童村学雷锋志愿服务队深入社区、乡村,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

1开展开展扶贫济困志愿服务活动。3月5日,中国开封SOS儿童村扶贫驻村队员来到尉氏县邢庄乡赵庄村贫困户孔令新家中,了解他家的生活状况,听取他们的意见建议,送上党和政府的温暖,并帮助打扫卫生,宣讲扶贫政策。

        2、开展生态保护志愿服务活动。活动当天,由4人组成的学雷锋志愿小组手拿铁锹、扫把、簸箕,身着志愿者服装帮扶社区开展卫生清洁过去。活动中,大家各司其职,忙碌于各个角落。清理卫生死角、活动场地、路面等处的废弃杂物,除污去垢,净化美化家园。

3、开展文明旅游志愿服务活动。儿童村志愿者在苹中社区主要着道路规范共享单车摆放,赢得了过往市民的好评。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114