本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

省人大常委会副主任、市委书孙珅在齐齐哈尔SOS儿童村慰问调研 力促儿童福利事业持续健康发展

来源:   时间:

    2月21日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅来到齐齐哈尔SOS儿童村,就儿童村各项事业发展情况开展调研,看望慰问全体妈妈、孩子以及工作人员,向他们致以亲切问候和美好祝愿。

    市委办公室、市委政研室、市民政局及相关负责同志陪同。孙珅一行实地检查了儿童村家庭、幼儿园、青年公寓、村史室、书画展厅、活动场地等,详细听取村长介绍孤儿和困境儿童收留抚养等情况,探讨当前儿童村孤儿和困境儿童收留抚养中遇到的困难和问题,并肯定了儿童村在儿童养育方面所做的工作和努力。

    在3号家庭,孙珅倾听韩春梅妈妈关于家庭基本情况介绍,并亲切地与孩子们拉起家常,询问每个孩子日常学习、生活起居、业余爱好等情况,为孩子们送去书包、文具等学习用品。在得知儿童村的每个孩子都在充满和谐、友爱的环境中快乐成长、目前已有三人考上硕士研究生后,孙珅高兴地说,孩子是国家未来的建设者和接班人,他们的成长需要我们所有人的真切关怀和悉心教育,儿童村是一个大家庭,洋溢亲情,满载厚爱,希望孩子们永远怀着一颗感恩的心,努力学习,全面发展,回报村里以及妈妈为孩子们成长的倾力付出;妈妈在日常生活中也要多倾听孩子的心声,更加用心地去感受他们的内心世界,以此完善自身的教育方式方法,让孩子们在关爱而不失严格、呵护而不乏教诲的环境中健康、快乐成长。

    在儿童村幼儿园,孙珅察看了幼儿园教室、活动场所,详细询问了生源状况和园内相关配套设施等。在幼儿园食堂,孙珅认真检查了厨房设备、卫生条件,并反复嘱咐工作人员一定要高度重视食品安全,保证营养,让每一个孩子都能吃上干净、健康的饭菜。孙珅叮嘱相关负责人,要进一步打造好儿童村幼儿园这个品牌,充分发挥品牌示范、辐射、引领作用,与其他幼儿教育机构建立紧密型关系,共享经营理念、管理模式,提升办园水平,实现共赢发展。

    近日迎来升温天气的鹤城寒风不再,暖意融融,孙珅一行走过儿童村各个室外区域,详细了解村里各项事业基本现状,当得知今天是儿童村开园27周年,孙珅向全体人员表示祝贺,并希望儿童村要继续用心关怀每位妈妈的生活,当好他们的贴心人。对于儿童村目前存在的困难,相关部门要积极向上争取,多方凝聚合力,既解决当前问题也要解决历史遗留问题以及长远发展问题,共同保障儿童村发展。

    在参观儿童村青年公寓、村史室、书画展厅、爱心超市等地,观看超市等地,观看儿童村纪实汇报片和妈妈、孩子共同表演的节目后,孙珅代表市委、市政府向全体妈妈致以亲切问候和美好祝愿。他说,你们用最朴实、最直接的爱心让孩子们沐浴在阳光下得到成长,除了让他们学到知识,品行上也得到良好的历练,感谢大家的辛勤付出,祝愿今后,儿童村这个大家庭更加其乐融融、幸福美满,希望孩子们加倍努力,学好本领,长大后成就事业、服务社会、报效国家。

 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114