本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

圣诞联欢青年民建联探索东北交流团的香港朋友们来到中国齐齐哈尔SOS儿童村

来源:   时间:

  2018年12月25日下午,中国齐齐哈尔SOS儿童村迎来了32名来自香港的朋友们,他们之中有中学生,也有大学生——他们是青年民建联探索东北交流团的成员,他们不远万里,为儿童村的孩子们带来了祝福和礼物,并捐赠了大米豆油和一万元现金。

15号家庭王妈妈的厨艺高超,吸引了3个香港大朋友

(左起一、二、三)


  下午5点左右,香港的朋友们驱车抵达,在村内工作人员的陪同下参观了家庭和青年公寓。随后,进入到15个家庭中,与孩子们互赠礼物,共进晚餐。儿童村的妈妈们特意为双方孩子们准备了一桌子丰盛的拿手菜。让这些第一次吃到东北菜的香港来宾赞不绝口。

13号家庭的晚饭,一派其乐融融


   吃过晚饭,精彩的节目才刚开始!儿童村香港青少年“友谊地久天长“联欢晚会在青年公寓演播大厅内举行。联欢会还没开始,儿童村的小演员们就开始准备啦!

   

第一批上场的舞蹈小演员们正在化妆


  “友谊地久天长“联欢晚会终于开始!节目表演之前,毕欣村长代表儿童村为来宾们致辞并赠送了特制的纪念盘。晚会节目有儿童村民乐团的器乐演奏、琵琶弹奏、孩子们的群舞《感到幸福你就拍拍手》,节奏欢快,热情洋溢,引得台上台下掌声欢笑声不断。

小朋友们的开场舞好热闹!


  上场献艺的不只有齐齐哈尔SOS儿童村的孩子,妈妈们也登台表演,献上了一首大合唱。旋律优美、气势磅礴,加上优雅华丽的演出服,妈妈们是场上最吸引眼球的一道风景。

妈妈们的大合唱


  之后,香港朋友也精心准备了节目,魔术表演、歌舞、合唱,也都让孩子们大开眼界。

<<  港朋友的节目  >>


  作为最后一个节目,齐齐哈尔SOS儿童村和香港朋友共唱歌曲《歌唱祖国》,共同祝愿我们亲爱的祖国繁荣富强,将室内的气氛推向了高潮。

《歌唱祖国》一曲唱毕,大家一起合影留念


  通过这一天的沟通和交流,双方架起了友谊的桥梁,让SOS儿童的孩子们与各地人士近距离接触,打开眼界,增长见识,了解了不一样的地域文化。度过了充实而有意义的一天。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114