本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

京东医院走进中国天津SOS儿童村建立长期转诊、定期复诊机制

来源:   时间:

   12月15日下午,中国天津SOS儿童村迎来了京东互联网医院公益小分队。为了让妈妈们也享受一次被照顾的感觉,公益小分队请来天津医科大学总医院的周敏大夫到场义诊。周大夫针对每个妈妈的不同情况,定制出全面详尽的健康处方,从药品、营养,到运动、小窍门,现场的妈妈都表示非常感谢并收获良多。


  中国SOS儿童村是中国政府和国际SOS儿童村组织合作的公益机构,每个儿童村有12-18个家庭,每个家庭由按严格条件招聘的妈妈和7-8名儿童组成。这里的孩子大多是失去父母和家庭的孤儿。在本次义诊公益活动中,爱心企业提供了大量常用药品,据了解,这些药品可以支持天津儿童村一整年的用药需求。


   除了接受义诊和药品捐赠,儿童村医务室与京东互联网医院建立了长期转诊、定期复诊机制。医务室不能解决的问题,将通过互联网医院转诊到天津的医院,医院制定好的治疗方案也会配合药品配送,最大程度方便妈妈和孩子们就医。


   中国SOS儿童村协会代理秘书长朱飞表示:“此次义诊活动,关注了孩子和SOS家庭妈妈的健康,在这个寒冷的季节为需要关怀的人送去温暖和希望。此次公益活动,让每个参与者都获得正向激励,大大增强了公益活动的可持续性。”

   


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114