本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国开封SOS儿童村 开展秋季病媒防治工作

来源:   时间:

   近日,气温较暖,中国开封SOS儿童村内飞虫活动频繁,不仅给家庭孩子妈妈的工作和生活带来了较大的影响,而且严重影响了环境卫生,为了有效降低虫害密度,给家庭营造健康、卫生的工作和生活环境。10月30日,开封SOS儿童村村组织绿化人员在全村范围内开展了秋季灭飞虫、灭蚊蝇活动。

  为保证活动科学、有效、全面的开展,中国开封SOS儿童村抽调专人,统一配备消杀药品、器械,对全村范围进行消杀一次,力争做到多点、多面、全覆盖。同时,为了使全村人员进一步了解和掌握病媒生物防制的重要意义和相关知识,及时将健康教育专栏更换为秋、冬季除害防病知识。

   通过消杀灭虫,减少了飞虫、蚊蝇滋生场所,有效的降低了蚊蝇密度,村内卫生环境得到了进一步改善和提高,并受到了家庭妈妈和孩子的一致好评。




打印
【相关报道】

中国开封SOS儿童村党支部开展10月份主题党日活动2018-10-17
中国开封SOS儿童村开展多项活动丰富孩子们的周末生活2018-10-15
中国开封SOS儿童村举行国庆升国旗仪式2018-10-02
中国开封SOS儿童村党支部召开巡视整改专题民主生活会2018-10-02
中国开封SOS儿童村召开违反中央八项规定精神突出问题专题会议2018-09-14

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114