本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国开封SOS儿童村开展多项活动丰富孩子们的周末生活

来源:   时间:

  10月13日-14日,中国开封SOS儿童村开展多项活动,丰富孩子们的周末生活。

   一、开展消防培训

    为进一步增强孩子们的安全意识,中国开封SOS儿童村邀请开封市勇安防火中心教官为全体孩子进行消防安全知识讲座。

    讲座中,苗教官引用了大量生活中的真实事例,图文并茂地为孩子们讲解了防火的重要性和严峻性,详细讲解了火灾初期的灭火措施以及火灾现场的自救方法。重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全知识,以及灭火器、湿毛巾、灭火毯、防毒面具的使用方法和火灾逃生方法,孩子们都听得津津有味。

    本次讲座,对提高孩子们的消防安全意识,增强消防应急措施的运用,创建平安村院具有重要意义。


   二、义务理发

    开封市龙亭区一家美发店工作人员来中国开封SOS儿童村为孩子们义务理发。


   三、开办特色课程

   利用周末时光,中国开封SOS儿童村开办特色课程,提高孩子们的综合素质。此外,武术队的孩子们也在加紧训练,为迎接本月的少林武术比赛。



  四、爱心捐赠活动

  10月14日,开封市六四六中学的老师来中国开封SOS儿童村为孩子们捐赠48瓶洗发水。

  虽然周末时间紧凑,但孩子们感到周末生活井然有序而又丰富多彩!多彩的生活,缤纷的周末!让孩子们的周末劳逸结合、张弛有度,这就是儿童村工作人员。妈妈的默默辛勤耕耘,共同期待那姹紫嫣红的花开时刻。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114