本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国拉萨SOS儿童村营造崇德尚善的良好氛围——开展“道德讲堂”活动

来源:   时间:

   2018年10月10日下午,中国拉萨SOS儿童村组织干部职工开展了“道德讲堂”活动。“道德讲堂”活动,分7个流程:唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、自我反省、发一份善心、向“德”鞠躬、送一份吉祥。

   本次道德讲堂,拉萨SOS儿童村组织干部观看了感动人物短片《烟台SOS儿童村12号家庭妈妈郑忠燕的故事》。通过观看短片,聆听郑忠燕同志的事迹,大家感触很深,纷纷谈到:“30年来,郑忠燕妈妈勤勤恳恳,忘我工作,抚养了与自己没有血缘关系的22名孤儿,得过许多荣誉,并分别荣获全国五一劳动奖章和全国先进工作者称号,2017年光荣当选为党的十九大代表,她是我们学习的好榜样。也更加深刻认识到当好妈妈,教育好孩子,对于职业妈妈来说是一个永恒的课题,也是一个永远需要学习的过程。作为“母亲”有责任让孩子们充分享受到亲情的温暖和生活的幸福。这是一次学习和鞭策,激励着我们继续做好儿童抚育工作”。

   每一次“道德讲堂”活动的开展,都使大家加深对活动的认识,激发活动参与热情。有的组织干部在感悟环节中谈到:“道德应放在心里一个重要的位置,时时刻刻触动着我们。道德不在于一个简单的口号,而在于不断的实践,如同抚育孩子,需要像园丁培育花朵,像母亲细心呵护,像朋友平等交流。我们要全心全意做好孩子的引导者、教育者、帮助者,让孩子们在关爱中健康快乐成长”。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114