本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

花照社区关工委携手中国成都SOS儿童村关工委“关心下一代中秋话团圆”活动

来源:   时间:

   中秋,一个温馨、团圆的美好日子,一个用诗歌美酒共邀明月来颂扬中华民族千古传统美德的欢乐时刻,品月饼,赏明月,载歌载舞,已经是多年来的传统。成都市金牛区营门口街道花照社区关工委2018年9月21日,携手中国成都SOS儿童村关工委在中国成都SOS儿童村多功能活动厅联合举办了“关心下一代中秋话团圆”中秋节晚会,让社区居民走进儿童村,以增进儿童村与社区的融入,共筑共建和谐社区,提升辖区社区居民的幸福感与获得感。

   活动开始,首先由花照社区党委书记、社区关工委主任李时蓉上台致辞。李书记表示为进一步加强基层组织建设,花照社区关工委与儿童村关工委始终坚持以科学发展观为指导,以推行公益志愿服务为抓手,加强社区建设,创新社区管理,优化社区服务,不断探索社区关工委工作新途径,着力构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建工作格局,通过各项活动,强化管理服务职能,形成社区管理人人参与、和谐社区人人共建的局面,值此中秋佳节来临之际,预祝辖区居民及儿童村的孩子和妈妈们节日快乐,健康幸福!

   之后,由成都SOS儿童村党支部蒋书记上台讲话。蒋书记强调中国成都SOS儿童村坐落于成都市营门口街道花照社区,是成都市政府和国际SOS儿童村组织合作建立的新型社会福利机构,于1997年正式开村,隶属成都市民政局。自1993年筹建以来,得到了省、市、区各级政府领导、国际SOS儿童村组织的高度重视,以及社会各界朋友的广泛支持,尤其是花照社区的高度支持。在中秋节来临之际,SOS儿童村关工委通过与社区关工委开展中秋活动,搭建平台,共同营造多方参与、共驻共建的良好氛围,与社区建设之间搭建起一座连接的桥梁,利用好社区资源共同为社区居民与儿童村村民服务。

   随后,接过蒋书记的话筒,主持人宣布中秋节目表演正式开始。由儿童村的妈妈和孩子以及社区儿童为大家带来了精彩纷呈的文艺表演,有博大精深中华底蕴的太极表演引爆了全场的火热气氛,也有与现代结合的舞蹈与独唱,还有古香古色的古琴弹奏表演以及传承传统文化的二胡独奏,更有精彩的跆拳道表演和富有少数民族气息的舞蹈表演,让大家深深感受到了优秀传统文化蕴含着丰厚的民族精神和道德理念。

   优秀传统文化是新时代青少年道德建设的重要思想养分,在对社会主义市场经济条件下的青少年进行世界观、人生观、价值观、理想信念等方面的教育有着极为重要的导向作用。花照社区关工委与儿童村关工委深入挖掘和利用传统文化中的精髓,积极寻找优秀传统文化与现代化建设的结合点,赋予它新的时代气息,使其成为新时期辖区青少年思想道德规范的基础。儿童村在全社会爱心人士的关心、支持和参与下,与社区共同为青少年搭建优秀传统文化平台,共同营造崇尚优秀传统文化的良好氛围。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114