本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

“我们的节日·中秋节”主题活动——月满中秋 品鉴书香

来源:   时间:

   为营造喜庆热烈、文明祥和的氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,不断丰富儿童村干部职工的精神文化生活,结合儿童村“构建书香村落”活动,中国拉萨SOS儿童村于2018年9月24日下午,举办了“月满中秋,品鉴书香”中秋节主题活动。

   活动中,琼吉村长畅谈了构建书香村落心得。大家在活动中纷纷畅谈了各自在工作、生活中的点滴,谈到:和孩子一起成长收获了感动,和同事们一起努力收获了温暖,生活、工作在儿童村家园,收获了感恩。有的同志以歌声的形式传递了心声,表达了对美好生活的珍惜和节日的浓浓祝福。有的同志谈到:在儿童村工作和生活,会自然而然的以爱的情怀温暖滋养身边的孩子们,为孩子们营造温馨的家园,让爱和温暖在大家的心中传递。

   通过弘扬优秀传统文化,唱响“我们的节日”——中秋主题活动的开展,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了干部职工加深了解学习中华民族优秀传统文化的热情,进一步感受到了中秋节的美好氛围,分享了快乐和感动。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114