本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国乌鲁木齐SOS儿童村召开学习教育总结表彰暨新学期动员大会

来源:   时间:

   9月9日在新学期的第一个星期天,中国乌鲁木齐SOS儿童村隆重召开了学习教育工作总结表彰暨新学期动员大会。

   全村孩子、妈妈、阿姨以及教职工参加了会议。会上村长助理王新祥宣读了2018年第一学期表彰决定,并对学习成绩优秀、家庭好孩子、公寓好青年、学习特长优秀的孩子以及暑期文化艺术节中征文比赛、读书分享比赛、国学知识竞赛等活动获得名次的孩子进行了表彰。

  教育科林文河科长对2018年第一学期的文化学习、思想道德、行为习惯、特长学习等方成进行了全面的总结,对新期学习教育进行了动员。总结中分析了孩子们学习成绩起伏的原因,要求教职工加强对孩子学习的跟踪督导,增强孩子们学习的紧迫感,提升其学习的主动性。林科长鼓励孩子们坚定“能力有限,努力无限,潜力无穷”的信念,制定出切近自己的奋斗目标与实施计划,以减少学习的盲目性。营造“安全、卫生、文明、有序、温馨、善学”的儿童村新环境。积极乐观地生活,做到自主学习,科学学习,愉快学习,勤奋学习,从而孕育儿童村孩子勤学、好问、善思、笃行的好学风,形成竞相成才的良好局面。 

   孩子代表姚紫山进行了题为《高二的我不努力,高三准备抱头痛哭吗?》的表态发言,决心从现在做起,抓紧时间、把握机遇,努力拼搏,为自己打造美好的明天。

   最后王攀村长以“学习是为了什么?”循循善诱,告诉孩子们学习是为了遇上更好的自己,让自己拥有更多选择的能力。他要求孩子们树立一个目标,坚定一种决心,并为之坚持不懈的努力,打好人生的基础,及时总结,及时修正,相信知识知识改变命运,练就结实的翅膀,让自己的明天更回加的精彩!



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114