本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

康宝莱“能量少年”逐梦青岛 体验青春新成长

来源:   时间:

   7月31日,康宝莱能量少年成长计划暨康宝莱之家夏令营青岛站正式开营。

   本次夏令营活动为期5天,来自中国河南开封SOS儿童村的8名少年,走进青岛,体验“能量少年”特色课程,感受岛城的魅力。同时,有康宝莱员工和服务商组成15名志愿者队伍全程参与,与孩子们进行全程互动。

   本次青岛站夏令营邀请了5位老师带领孩子们开展“团队合作、创造力、自信、身心健康、领导力”五大主题课程。同时,每一个课程,都会有三四名志愿者进行陪同,协助孩子们完成课程。 

  设计思维+舞动戏剧+能量学院。青岛站开营当天,夏令营就借鉴硅谷创新方法论,开展了“设计思维工作坊”活动。活动中,通过想象“没有粮食会怎么办”,让孩子们懂得了食物浪费产生的深层次影响。通过“翻纸游戏”、“传球游戏”、“清理垃圾场游戏”等活动,更好地帮助孩子们开发创造力、加强团队协作能力,同时,让孩子们更加爱惜环境。  

   中国SOS儿童村协会副秘书长宋志红女士介绍,在之前的活动中,志愿者们发现开封的孩子们更加内敛、感性一些,“前几期的夏令营活动结束的时候,别的地区的孩子会开心、依依不舍,而开封的孩子们会哭。”针对开封孩子的这一特点,青岛站夏令营专门从中国台北请了一位老师,带领孩子们展开“舞动与身心整合”、“戏剧与创造力”等课程,“这位老师更适合调动开封孩子的情绪。”宋志红介绍,通过这样的课程,可以让孩子们在游戏中放飞自己、敞开心灵,缓解压力。 

   引入海洋元素,内陆少年感受青岛魅力。与其他夏令营活动不同的是,青岛站活动的“能量学院”课程安排在了室外,带领孩子们学习沙滩瑜伽、沙滩排球,参观极地海洋世界。“来到青岛,必须看海。”康宝莱志愿者说道,开封处于内陆地区,这样可以让孩子们更好地接触大自然,体会海洋和沙滩。同时,让内陆的孩子感受青岛的特色魅力。“知道有这个活动,孩子们都很期待能到海边踩踩水。” 

   发挥品牌联动影响,让更多少年受益。俗话说,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,少年是国之希望,少年的健康成长是全民都在关注的事情,对于少年营养的提升及健康,康宝莱也一直在努力。据康宝莱中国董事长郑群怡博士介绍,“能量少年成长计划希望利用康宝莱多年来在营养领域积累的专业经验,辅之于专业的运动指导,全面助力青少年的身心健康。此外,我们认为健康成长还需要树立健康的价值观。通过和专业的外部机构合作,我们引入领先、创新的教育模式,帮助孩子们成长为具备未来视野、有责任、有能力的一代新人。” 

   未来,康宝莱将发挥营养品牌的联动影响,不断将“能量少年成长计划”打造成为持续的、致力于青少年发展的公益生态,通过扩展专业合作伙伴关系,推动更多员工、服务商参与项目共创与实施,让更多的青少年从中受益。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114