本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国乌鲁木齐SOS儿童村举行“民族团结一家亲”烧烤活动

来源:   时间:

   8月1日,中国乌鲁木齐SOS儿童村为加强民族团结,丰富孩子假期生活,在村内举行了“民族团结一家亲”烧烤活动。市民政局党组书记任君、市民政局优抚安置处处长古丽扎•阿不力米提、儿童村社区书记周娟、美国加州实践教育机构的师生参加了此次活动。  

   乌鲁木齐SOS儿童村民族家庭和汉族家庭两两结对,“二帮二”服务家庭工作人员分别进入家庭与孩子和妈妈一起烧烤共进午餐。烧烤活动在欢乐的气氛中有序进行,大家各司其职,有的负责生火架炉子、有的负责串烤肉,在民汉家庭的团结协助下,香喷喷的午餐不一会儿就呈现在大家面前,烤羊肉、烤鸡翅、烤香肠……大家展示了不同的烧烤技巧和技艺,可谓是十八般武艺都使出来了。欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕在空中,大家吃着自己亲手制作的美食,聊着生活中遇到的趣事,其乐融融!孩子们都兴奋不已,禁不住还唱起了歌,跳起了舞,村内一派欢乐祥和的景象。

   大家纷纷表示,对这种民汉家庭合作的形式非常赞同,这样不仅可以各抒己长,更能增进彼此之间的了解,加深各民族家庭之间的感情。今后一定要努力学习和工作,共同维护中国乌鲁木齐SOS儿童村来之不易的民族和睦、安定团结的良好局面。





打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114