本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

太阳能爱心路灯点亮中国开封SOS儿童村

来源:   时间:

“咱们村安上了太阳能路灯,我们晚上到澡堂洗澡不用摸黑了,真是太好了!”“放晚自习回来,我也不用走夜路了”“这个路灯是太阳能的,不耗电没污染,节能环保呢”……中国开封SOS儿童村青年公寓的孩子们看见安装的太阳能路灯打开的一瞬间,十分兴奋。

给中国开封SOS儿童村孩子们夜间生活照明的太阳能爱心路灯是由市慈善总会捐赠。周末两天,路灯安装师傅放弃休息,顶着炎炎烈日,同中国开封SOS儿童村工作人员一起把路灯安装到位,为夜间孩子和妈妈们出行提供方便,弥补了我村现有路灯覆盖不到的位置,整个儿童村夜晚更加明亮了。 

据悉本次活动是开封市民政局、开封市慈善总会为改善全市各乡镇敬老院、福利机构活动场地夜间照明环境,联合中山市银德太阳能科技有限公司开展的“关注弱势群体、共享平安出行”公益活动,所有爱心路灯将在10月底安装完毕。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114