本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国乌鲁木齐SOS儿童村暨法国钢琴家皮尔先生“丝路琴韵”音乐会圆满落幕

来源:   时间:

   7月26日下午,在乌鲁木齐SOS儿童全村孩子的期待中,中国乌鲁木齐SOS儿童村暨法国钢琴家皮尔先生“丝路琴韵”音乐会圆满落幕。此次音乐会由特邀嘉宾法国钢琴家皮尔·莫拉比阿先生同儿童村孩子们共同合作完成,中国SOS儿童村协会会长李进国、中国乌鲁木齐SOS儿童村全体孩子、妈妈及工作人员以及慕名前来的SOS幼儿园的家长和孩子们以及周边社区访惠聚工作队共200余人到场参会。

  音乐会上,皮尔先生演奏了世界最著名音乐家贝多芬、肖邦和李斯特的不朽作品《月光》、《圆舞曲》和《匈牙利狂想曲》,让大家充分感受到音乐的魅力,徜徉在优美旋律的之中,享受音乐带来的安宁与美好。

   为了感谢皮尔先生此次的悉心指导,乌鲁木齐SOS儿童村的孩子们也准备了拿手的小节目,有马头琴合奏、钢琴独奏、热瓦普合奏、古筝合奏、独舞等,献给可亲可敬的国际友人。有感于皮尔先生的志愿服务精神和大家风采,马头琴工作室的麒麟老师向他赠送了一把马头琴。另外,儿童村的孩子也献上了亲手写的毛笔字五福,祝愿皮尔先生康、富、贵、德、寿五福齐聚、永享幸福!

  大家如火般的热情让皮尔先生很感动,一向言辞不多的他拿起麦克风在表达感谢的同时,激动地说:“法国是本次世界杯的冠军,乌鲁木齐SOS儿童村的热情是所有热情中的冠军!”

   最后,乌鲁木齐SOS儿童村村长王攀致辞,感谢国际和国内志愿者为乌鲁木齐村的孩子们插上理想的翅膀,相信在政府和所有爱心人士的帮助和支持下,乌鲁木齐SOS儿童村必将腾飞的更远!




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114