本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国拉萨SOS儿童村开展暑期食品安全知识讲座

来源:   时间:

   2018年7月18日上午,中国拉萨SOS儿童村邀请堆龙德庆区食品药品监督管理局人员为孩子们进行了暑期食品安全知识讲座,总计有56名孩子参加。

   食品药品监督管理局人员以通俗易懂的语言阐述了:如何防范食物中毒、食物中毒应急处理、如何判别合格的乳制品、外地就读孩子遇到食品安全问题时的应急处理等等。同时,讲座人员以举例子的形式,向孩子传递了掌握食品安全知识的重要性。拉萨SOS儿童村孩子们非常认真地聆听了讲座,纷纷谈到:通过讲座,充实了食品安全知识,一定会理论联系实际,共同构筑安全防线。

   中国拉萨SOS儿童村会以此次讲座为契机,借助村广播、宣传栏、LED显示屏等载体营造人人参与食品安全的良好氛围。以增进孩子身心健康、呵护孩子成长为宗旨,通过生动活泼、形式多样的教育活动,促进孩子重视食品安全知识,丰富孩子的暑假生活。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114