本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国拉萨SOS儿童村孩子开启丰富的暑期生活

来源:   时间:

   2018年7月21日(星期六),西藏自治区藏棋协会的老师走进中国拉萨SOS儿童村室内活动中心,为孩子们上了一堂生动的藏棋课,有34名孩子参加了藏棋的学习。

   藏棋是藏民族文化中灿烂的奇葩,其历史源远流长,棋种丰富,竞技性与趣味性兼具,是一种快乐的高尚的竞技游戏,具有开发智力的效果。孩子们第一次接触藏棋,非常兴奋和好奇,在老师细心的指导下,孩子们学会了“皇帝和大臣”,也渐渐对藏棋感兴趣。在学棋过程中,孩子们互相切磋,其乐融融。有的孩子开始和老师“挑战”,老师也是非常认真地应对孩子的挑战,有的孩子讲:藏棋太有趣,我一定要学会,还要参加比赛。一堂生动的藏棋课,在老师的教导下,在孩子们的配合下,圆满结束。孩子们更加期待着一周后的藏棋课,学到更多的藏棋知识,可以和伙伴们来一场比赛。

   西藏自治区藏棋协会的老师们将对中国拉萨SOS儿童村的孩子们进行为期一个月的藏棋课程,相信孩子们在这个暑假一定会收获满满。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114