本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

欢迎窦平博士来中国成都SOS儿童村开展志愿服务工作

来源:   时间:

   近日,爱心志愿者窦平博士来到中国成都SOS儿童村,在成都SOS儿童村开展志愿服务工作。窦博士是一名退休的神经系统科学家,退休前在美国科罗拉多州立大学从事医学教学工作,其退休后最大的愿望是能够来内地,为中国孤儿做一些实实在在的事情,此次来到成都SOS儿童村,希望能利用自己所长,开展儿童村孩子与妈妈需要的志愿服务。

  窦博士来到中国成都SOS儿童村的第一天,就参与了家庭妈妈们以及孩子们的主题小组活动,第二天为妈妈们开展了英语口语课程,现每周一到周五为青年社区的孩子进行英语辅导。在窦博士与妈妈孩子们的见面会上,窦博士还给大家带来了太极拳以及舞剑的表演,赢得了大家热烈的掌声。在接下来的志愿服务工作中,窦博士希望能利用自己的优势,教大家学英语,唱歌,与大家交朋友、谈心,做自己力所能及的事情。      

  感谢窦博士对成都SOS儿童村的爱心奉献与帮助,爱是一种无偿的交换,希望儿童村的孩子们在感受到志愿者爱心的同时,也能在爱心志愿者身上学习到奉献精神,做一名知感恩、懂感恩的好孩子。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114