本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

“爱心妈妈”24年哺育18名孤儿成才

来源:   时间:

   她,无私奉献,用自己的“母爱”哺育着一批又一批孩子健康快乐成长;她,尽心尽力,为孩子铺平前进的道路,24年来共抚养和教育18名孤儿成才。她,就是中国南昌SOS儿童村的专职妈妈陈思豆。

  走进陈思豆的家,令人印象深刻的是墙壁上满满的奖状和照片,最打动人心的是照片中孩子们幸福快乐的笑脸。据了解,陈思豆刚来儿童村时只有三十出头,由于之前是做老师出身,带过三四十个学生的她以为只带八个孩子对她来说应该是件得心应手的事。但是带过之后她才知道,当母亲远远要比当名老师辛苦得多,艰难得多。

  “谁饿了,谁冷了,谁哭了,谁学习退步了,谁在学校被欺负了,孩子们的点点滴滴都牵动着我的心。”陈思豆说,孩子小的时候需要照顾他们的温饱冷暖,孩子长大了,需要给予他们更多的关心,以及教育。

  记者了解到,目前,陈思豆家里的8个孩子中,有6名大学生、1名初中生、1名小学生。每个孩子都处于成长的关键时期,需要花费大量的时间和精力。考取山东科技大学的邵志伟一直以来都是一个非常勤奋刻苦的男孩子,但与其他普通孩子相比,他承受着更加沉重的压力。

  “由于儿童村的经费有限,备战高考我不能像普通家庭的孩子一样补习,看着其他同学的成绩突飞猛进,那段时间很焦虑,无法静下心来看书,因为害怕高考失利,更害怕辜负了她的期望与付出。”邵志伟说,“那段时间她一直跟我谈心,一次次奔波各大补习班为我争取补习的机会,最后我如愿考上了自己心仪的学校,她的爱是那么的无私,而我只能拿录取通知书作为最美好的礼物送给她。”

  “儿童村的专职妈妈不仅是一个岗位,更是一份作为‘家长’的责任,我会一直全身心投入儿童村事业,用自己的‘母爱’哺育一批又一批孩子健康快乐成长,悉心教导他们成才。”陈思豆说道。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114