本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

让每个孩子都在一个 充满爱稳定的家庭中长大

来源:   时间:

6月23日是国际SOS儿童村日,在这一天,全国10所SOS儿童村都会举办开放日活动。为了让社会各界对儿童村有更深度的了解,为了让SOS儿童村村内的孩子们感受到更多外界的温暖和关怀,中国齐齐哈尔SOS儿童村以“让每个孩子都在一个充满爱稳定的家庭中长大”为主题,举办了一场别开生面的汇报演出活动。

经过了工作人员和孩子们数日认真的准备和排练,齐齐哈尔SOS儿童村特意邀请了50名本地爱心人士以及空军部队的军人们为孩子们鼓励助威。下午两点,在青年公寓演出大厅内,孩子们各个精神抖擞、整装待演,节目包含了民乐团器乐合奏、丁笛、琵琶、古筝、扬琴独奏,吉他弹唱以及二胡、笛子等合奏。乐器种类从吹奏到弹拨,从古典音乐到现代民歌,最后以一曲《彩云之南》的集体舞结束了本次汇报演出。演出结束后爱心人士分别到各个家庭参观,和孩子们谈话,与妈妈们沟通交流,进一步了解了儿童村的文化和孩子们的真实生活情况,空军部队的军人叔叔们有意与儿童村成立共建单位,让大孩子们利用假期时间体验军旅生活,以更好的体质和状态面对未来学习和生活上的挑战。

本次开放日活动内容涉及广泛,形式多样,这不仅是为了纪念格迈纳尔精神,也向社会各界展示出齐齐哈尔SOS儿童村民乐团的风采,更是为了让每个孩子给自己努力学习、辛苦练琴的一份满意的答卷,孩子们的努力不仅仅是为了演出,也是为了成为那个更好的自己,齐齐哈尔SOS儿童村的努力也不仅仅是为了活动,更是为了建设越来越好的儿童村,让这里每一个孩子都在充满爱稳定的家庭中长大。

 



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114