本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国北京SOS儿童村开展 首个全国SOS儿童村开放日活动

来源:   时间:

   根据中国SOS儿童村协会的要求,2018年6月23日“国际SOS儿童村纪念日”当天全国十所SOS儿童村统一面向社会开放。

   中国北京SOS儿童村为了扩大社会各界的认知度,提高社会声誉,在开放日前期做了充分的准备,利用北京社区报发布开放日公告,与所属林校路街道党委联系,向周边社区发放公告,制作宣传展板,成立了开放日工作领导小组,人员分工明确,制定各类应急预案。

   开放日活动当天,中国SOS儿童村协会副秘书长兼办公室主任宋志红参加了活动,20余名社会各界人士预约参观。参观人员一边观看北京SOS儿童村的展板,一边听取了工作人员热情的介绍,在工作人员的陪同下,社会各界人士参观了环境优美的北京SOS儿童村,并前往5号家庭,与5号家庭的妈妈和孩子亲切交谈,了解孩子们在家庭中生活的情况,社会各界人士还为家庭带来了各种生活用品。参观后,社会各界人士纷纷对北京SOS儿童村的抚育工作给予了充分的肯定,高度赞扬了北京SOS儿童村为社会孤残儿童做出的努力和贡献。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114