本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国SOS儿童村协会在中国南昌SOS儿童村召开八届二次理事会

来源:   时间:

   继5月15日上午全国SOS儿童村工作座谈会后,中国SOS儿童村协会于5月15日下午和5月16日召开八届二次理事会暨中国南昌SOS儿童村现场会,来自12个会员单位、10多个公益基金会及爱心机构的45位理事出席了会议,部分会员单位所在市政府主管部门领导应邀出席。

   会议审议并一致同意协会秘书处提交的理事会人员调整议案,调整三位SOS儿童村新任村长为理事、常务理事,增选青山慈善基金会理事长为理事、常务理事,调整中国社会福利基金会的理事人选和一位妈妈理事,增选协会两个专委会的3名主任委员、2名SOS儿童村年满18周岁的在村孩子代表、康宝莱集团(上海)有关负责人为理事,责成协会秘书处依照有关法规履行相关程序后公布。

   理事会审议并一致通过了李进国会长代表常务理事会所作的工作报告,同意按工作报告由秘书处形成决议案。理事会审议了儿童收留抚养办法,并提出了审议意见,责成秘书处根据审议意见作进一步修改后,由常务理事会决定。理事会还审议并原则通过了有关文件,责成秘书处进一步落实人员后,报由会长签发。

   理事会还参观考察了中国南昌SOS儿童村,走访家庭和青年公寓、妈妈公寓,参观了儿童村其他设施。理事会成员还观摩了由协会孤儿抚育培养专委会主任委员孙萍主讲的妈妈培训公开课《优势视角下的SOS儿童村教育和孩子阳刚教育》。

   同期,第60-61期SOS儿童村妈妈培训班也在南昌举行。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114