本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国开封SOS儿童村开展消防安全培训

来源:   时间:

       按照市民政局关于在全市民政系统开展2018年“民政服务机构安全管理月”活动的通知要求,为进一步提高全体人员的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年6月6日上午午,中国开封SOS儿童村在村会议室,特邀开封联安防火中心白教官为全体工作人员、妈妈、阿姨和部分家庭孩子举行了一场消防知识安全培训。

培训中,白教官首先从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地讲解了火灾发生的原因、怎样预防火灾、扑救初期火灾的方法、火场自救逃生等消防知识;其次,白教官还利用典型的火灾案例进行详细剖析,使参训人员体会到了火灾的残酷性和防火知识的必要性,为参训人员上了一堂别开生面的消防安全常识课,从而进一步提高其对消防安全工作的认识和理解;为增强培训实效性,白教官组织参训人员开展逃生演练。现场模拟了室内起火,随着教官的命令工作人员、妈妈、阿姨和孩子们用毛巾捂着鼻子,采用低姿、贴墙走的逃生方法,在教官和组长的疏导下,快速撤离,并安全的抵达集合点。

通过此次消防安全培训,让所有参加培训人员进一步掌握了扑救初期火灾、火场逃生自救、消防设施器材操作使用和维护保养相关知识,提高了全体参训人员的消防安全意识,增强了人员的自救能力、安全防范应对能力和逃生能力,为加中国开封SOS儿童村消防安全环境建设夯实了基础。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114