本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国齐齐哈尔SOS儿童村开展“爱粮节约,从我做起”活动

来源:   时间:

  6月1日,正逢国际儿童节,中国齐齐哈尔SOS儿童村开展了“爱粮节约,从我做起”党员干部为孩子服务固定党日活动,本次活动由中储粮的叔叔阿姨们赞助,孩子们在工作人员及老师们的带领下统一着装、精神抖擞的来到了亚洲第一大粮仓—中央储备粮齐齐哈尔直属库。

首先,在中储粮讲解员的带领下孩子们参观了全国中小学生节粮爱粮教育基地、标准储粮仓房、检化验室,铁路罩棚,通过边参观边讲故事的形式清楚的了解了粮食储备的相关知识,在实践考察中领会到了“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的道理,懂得了“一粥一饭,当思来处不易”的含义。培养了孩子们爱粮、节粮的传统美德。

其次,在参观过后,中国齐齐哈尔SOS儿童村孩子们在中储粮演播大厅观看了集团公司企业文化宣传片,更深入的了解了中储粮的文化,开豁了孩子们眼界和知识水平。齐齐哈尔SOS儿童村毕欣村长与中储粮签订了支部共建协议,为儿童村筹得了一架钢琴十箱豆油和一万元的捐款,在未来的日子里,中储粮将会为儿童村的孩子们无偿提供米面油等生活用品,这在很大程度上缓解了在国际组织即将撤资的严峻条件下孩子们的口粮问题。

最后,在中储粮宽敞干净的餐厅里,中国齐齐哈尔SOS儿童村的孩子们享用了中储粮人为孩子们精心特制的自助餐,由于条件有限,这是大部分孩子第一次吃自助,也是享用过的最丰盛美味的儿童节大餐。在未来的日子里,祝愿中国齐齐哈尔SOS儿童村的孩子以优秀的成绩和最佳的精神面貌回馈社会各界的爱心,不辜负每一份滴水之恩。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114