本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国齐齐哈尔SOS儿童村举行“六一趣味运动会”

来源:   时间:

   2018年6月1日,中国齐齐哈尔SOS儿童村迎来了第26个“六一儿童节”,上午8点30分,儿童村全体工作人员和15个家庭成员在儿童村篮球场地举办了一场别开生面的“六一趣味运动会”。

     本次运动会邀请了湖滨社区工作人员、康馨家园的爷爷奶奶以及中国齐齐哈尔SOS儿童村的退休妈妈们为参加比赛的孩子们加油助威,运动会的开场由康馨家园的年逾90岁的老人为孩子们献歌及赠送书包文具。全场比赛共设置了“两人三足跑、穿衣穿鞋赛、蒙眼绕水瓶跑、记数字跑”等7种趣味竞赛项目,每一种比赛项目都在以寓教于乐的方式锻炼培养孩子们的心态、体能、和综合素质。比如,两人三足跑体现了孩子与妈妈的配合,培养团结协作能力。穿衣穿鞋赛锻炼幼龄孩子的自理能力。蒙眼绕水瓶跑意在激发孩子们的感恩之心,成年后愿意照顾和搀扶年老的妈妈。经过了两个小时的激烈比赛最终为各家庭获胜者发放了比赛奖品和奖励。孩子们在笑声和汗水中度过了难忘的一天。

     此次活动不仅是为中国齐齐哈尔SOS儿童村的孩子们过了一次难忘的“六一儿童节”,也是在以运动和游戏的形式验证孩子们的成长,也验证着儿童村工作人员及职业妈妈们对孩子们的精心照顾和教育成果,少年强则国强,愿孩子们在岁月里茁壮成长,每一天都有生生不息的希望!



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114