本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国乌鲁木齐SOS儿童村庆祝“六•一”国际儿童节活动精彩纷呈

来源:   时间:

   2018年6月1日是第69个国际儿童节,中国乌鲁木齐SOS儿童村为庆祝孩子们的节日,举行了系列庆祝活动。

   一是开展心连心“护苗”亲子普法讲堂活动。6月1日前夕,乌鲁木齐市天山区人民检察院、乌鲁木齐市天山区人民法院携手新疆新闻广播先锋961《法治进行时》节目走进中国乌鲁木齐SOS儿童村,开展心连心“护苗”亲子普法讲堂活动。自治区党校、新疆行政学院文化学教研部副教授刘颖、乌鲁木齐市天山区人民法院少年庭庭长吴新刚、乌鲁木齐市天山区人民检察院未成年人检察科科长黄燕语通过感恩故事、以案说法、普法竞答、爸妈课堂等多种形式向现场的孩子、家长讲解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,提升孩子们的感恩意识、法制意识,同时警示家长在呵护未成年人健康成长中的职责和使命。

   二是中国乌鲁木齐SOS儿童村幼儿园从5月29日至5月31日,分别以年级组的形式开展了为期三天的庆六一国际儿童节活动。幼儿载歌载舞、登台亮相充分展示了自己的风采,内容形式活泼、精彩纷呈。小班组可爱的《葫芦娃》们逗的家长们捧腹大笑、《动感篮球》展现了幼儿的朝气蓬勃、教师和孩子们共同演绎的《最美的光》展现了教师和孩子们的亲昵,亲子秀的精彩亮相也给在场的家长们留下了深刻的印象。虽然幼儿年龄小,参与人数多,排练难度较大,但是在各位教师的精心策划和编排下,一个个童心飞扬的节目博得了观众们的阵阵掌声。

   三是开展了中国乌鲁木齐SOS儿童村“温暖童心,爱我中华”欢庆第69届国际六一儿童节活动。6月1日上午,乌鲁木齐市委常委、统战部部长艾克拜尔•吐尔洪在市民政局党组书记任君、助理调研员唐知难的陪同下来到中国乌鲁木齐SOS儿童村,看望了村里的孩子并给孩子们带来了五万元的慰问金。五粮液新疆联谊会、五粮液西北营销中心、乌鲁木齐市宜新商贸有限公司、新疆百商集团投资有限公司、兵团四建华升公司等二十五家爱心单位及61位助养人参与了庆祝活动,并带来了五万余元的现金和价值十二余万元的物质。活动现场,节日气氛浓厚,近三百个座位座无虚席,村长王攀为社会各界爱心单位和助养人颁发了荣誉证书表达了谢意;孩子们用舞蹈《热爱祖国》表达了对党和家乡的热爱,以街舞《青春宝贝》表达了各族小朋友在儿童村的快乐生活,音诗画舞《献给妈妈的歌》更是表达了对妈妈的感恩,孩子和妈妈们的倾情演绎感动了台下无数观众。同时,新疆乌鲁木齐市苏氏餐饮企业发展有限公司第四年带领着他们的团队带着食材来儿童村现场为孩子们制作了牛肉面和酥饼,让孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114