本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

民政部社会事务司领导在中国SOS儿童村座谈会上作重要讲话

来源:   时间:

   民政部社会事务司领导在中国SOS儿童村座谈会上作重要讲话。5月15日,民政部社会事务司副司长倪春霞出席在江西南昌召开的全国SOS儿童村工作座谈会,在听取了大家的发言后,倪春霞指出,中国SOS儿童村事业是一项伟大的事业,中国SOS儿童村的家庭妈妈是伟大的妈妈。

   倪春霞到过四个SOS儿童村,每一次都深受感动和鼓舞,孩子们非常阳光,非常正能量,都能够顺利成长为社会主义建设新人,妈妈们在抚育培养孩子方面经验丰富,党和政府以及全社会都关爱SOS儿童村,国际SOS儿童村组织也长期给予了资金支持,这些都使儿童村事业得到了健康发展。

  倪春霞在座谈会上指出,随着中国经济社会发展,国际组织逐步减少了对中国SOS儿童村的资金支持,把有限资金用于更加需要的国家和地区,这些都可以理解,也符合国际合作协议,确实需要认真研究中国SOS儿童村在新形势下如何发展。她在分析了SOS儿童村的性质和特点后指出,中国的十个SOS儿童村既采用了国际儿童公益机构的一般运作模式,同时又是地方政府部门直属事业单位,应该也必须加强领导、扩大支持。民政部多次研究过儿童村工作,部领导高度重视这项工作,儿童村所在市党委政府也一直高度重视,省市主要领导多年来经常到儿童村来看望和问候,这些都表明,中国SOS儿童村自主发展后,只会办得更好。

   倪春霞还从儿童事务政策方面提出了重要的指导意见,她指出,随着经济社会发展,包括福利院在内的儿童收留抚养机构都会面临新的挑战,同时也应当善于把握新机遇。她希望SOS儿童村用召开理事会的机会认真理清目前所面临的问题,向业务主管部门提交一套相对成熟的解决方案,做好各方面应对。

   倪春霞副司长代表业务主管部门,对SOS儿童村妈妈们致以节日问候和良好祝愿。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114