本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

劳动真快乐

来源:   时间:

中国开封SOS儿童村五一活动花絮

在今年五一劳动节来临之际,中国开封SOS儿童村积极开展系列活动,丰富家庭妈妈和孩子的假期生活,使她们在工作学习之余感受生活,享受快乐。

为了提高妈妈们的审美和鉴赏能力,净化与陶冶心灵情操,体会插花艺术的魅力。4月28日,在村活动中心开展插花艺术培训讲座。活动现场妈妈们对插花艺术兴趣极高,纷纷与老师交流互动,请教一些插花方面的专业知识。讲座中老师生动形象的现场讲解,大家很快了解了插花艺术的基本知识与插花制作的基础技巧,并通过自己的精心构思、悉心修剪,制作出一件件清雅别致的插花作品。

青年公寓在五一节期间组织孩子们开展了烧烤活动。活动现场孩子们搬桌子、支架子、发餐具、串食材,争先恐后,分工明确,充分发挥团队协作的精神,配合默契,忙得不亦乐乎。趁着旺盛的炭火,烧烤正式拉开了帷幕。孩子们展示了不同的烧烤方法和技艺,欢声笑语随着缕缕炊烟萦绕在空中,大家吃着自己亲手烤出的各种食品,聊着自己在学习和生活中遇到的各种趣事,其乐融融!

十一号家庭孩子参观开封木版年画展,感受文化魅力。

          

           

          

 

 

 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114