本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

加强年前安全教育 紧绷安全弦

来源:   时间:

  

  安全宣传教育工作关系着中国拉萨sos儿童村孩子的健康成长,是推进拉萨村抚育工作顺利开展的有效保障,为了让儿童村的孩子们度过一个健康、安全、祥和、快乐的寒假和春节藏历新年, 中国拉萨sos儿童村按照“以人为本”的安全教育理念,于2018年2月8日上午召集在村的孩子,召开了安全教育会,总计有79名孩子参加,村长助理扎西顿珠主持会议。

  会上,村长助理扎西顿珠根据孩子的年龄段,耐心、细致地进行了安全教育,从食品安全到消防安全,从消防安全到交通安全。要求孩子们从小养成良好的卫生习惯、饮食习惯,懂得基本的安全常识,遵守交通规则,做到文明出行,不得进入网吧等娱乐场所,远离危险地方,树立安全意识。

  本次年前安全教育会,进一步增强了孩子们的安全防范意识和自我保护能力,确保了孩子们平安、健康、快乐地成长。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114