本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国开封SOS儿童村组织孩子参观开封城墙景区

来源:   时间:

  为丰富孩子们假期生活、拓宽孩子们的视野、增长历史文化知识,2月9日下午,中国开封SOS儿童村组织孩子们到开封城墙景区参观,让孩子们感受开封深厚的城墙文化底蕴。

  在城墙景区,每到一处孩子们都仔细听景区工作人员的讲解,不时还有孩子提问。在城墙邮局,孩子们还在明信片上写“寄给未来”自己的美好梦想,抒发了对美好明天的向往。

  “这是我第一次到开封城墙景区参观,我非常高兴。在这里我了解到了许多关于开封城墙的历史和小故事,让我印象最深的是在邮局写对未来美好梦想,我一定要好好学习,努力实现自己的梦想”。小鑫如是说。

  据了解,开封城墙全长14.4公里,是全国重点文物保护单位,也是我国现存的仅次于南京城墙的第二大古代城垣建筑。其历史遗存的相对完整性居全国第一。

  开封城墙之下叠压着5层古城墙,其城池分别为元代汴梁城、金汴京城、北宋东京里城、五代东京城、唐代汴州城,叠压层次之多、规模之大在中国五千年文明史上是绝无仅有的,在世界考古史和都城史上也是独一无二的。虽历经多个朝代数次修复,但其规模、格局乃至重要坐标都未改变。

  2014年,开封城墙被列入“中国明清城墙”申遗项目。

  

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114