本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

省厅领导到齐齐哈尔SOS儿童村慰问指导工作

来源:   时间:

  2月8日这一天,是农历的小年,上午十点整,省民政厅常务厅长吴小平及省民政厅人事教育处处长高广庆、优抚处副处长李学民在市民政局局长赵军的陪同下,带着新春的祝福、带着对基层员工的关怀、带着对孤儿和职业妈妈的爱心、更带着对儿童村的未来殷切的期望,专程来到SOS儿童村慰问指导工作。

  首先,吴厅长对儿童村各方面工作完成情况进行了详细的了解和检查,并对儿童村环境卫生和消防安全方面提出了合理化建议。其次吴厅长和赵军局长在儿童村村长毕欣的陪同下,参观慰问了3号家庭,3号家庭的职业妈妈韩春梅是吴厅长耳熟能详的名字,她终身未嫁抚育22个孤儿的事迹感动了龙江,也牵动着省厅领导的心。吴厅长握着韩妈妈的手转达了省民政厅对儿童村的职业妈妈亲切的问候,在得知还有部分妈妈的养老保险问题有待解决的难题时,她表示:“儿童村的妈妈们把一生都奉献给了孤儿,用一人之力抚育这么多孩子成才,这是一项值得尊敬的事业,不能让她们年轻时有汗水,年老时有泪水。”韩妈妈激动地说:“我在这工作了二十几年,亲眼见证着儿童村的变化,从过去的屋子里冷的直冻手到毕村长在任的这两年室内温暖如春,觉得很幸福,还有两年就退休了,争取站好最后一班岗,把我的孩子们培养成才。”吴厅长再三叮嘱韩妈妈要照顾好身体,又叮嘱3号家庭的孩子们要好好学习,学好本事,将来回馈社会,也不辜负韩妈妈这些年的含辛茹苦。

  接下来,吴厅长一行人又来到14号家庭,14号家庭的孩子梁鑫宇为大家表演了快板《感恩儿童村》,看着孩子精彩的表演,吴厅长对儿童村的感恩教育表示了充分的赞赏和肯定。随后,考察了儿童村幼儿园,观看了幼儿园小朋友们的课间操,又特意强调了儿童村幼儿园的消防安全问题,对幼儿园的微型消防站的建立做出了肯定。最后参观了儿童村青年公寓宿舍和微机室。

  临行时,吴厅长对儿童村安全工作、建设工作给予了充分肯定和高度评价。吴厅长指出,毕村长在手术未愈的情况下依然坚守工作岗位,儿童村的工作道阻且长,要照顾好身体,做好村里的大家长,为儿童村的孩子们保驾护航。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114