本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

刘宏葆副市长慰问成都SOS儿童村

来源:   时间:

  春节将至,成都市人民政府刘宏葆副市长专程安排慰问成都SOS儿童村。2月7日一早,刘市长在市民政局张孝军局长以及金牛区相关领导同志的陪同下来到成都SOS儿童村。虽然是第一次来村里,但去年,在成都SOS儿童村庆祝建村二十周年活动期间,刘宏葆副市长曾会见了国际SOS儿童村组织考尔主席一行,对SOS儿童村的运转早有了解,一直非常关心成都SOS儿童村孩子们的成长情况。

  刘市长一行首先来到了6号家庭,把市政府的慰问品亲手交给了张小萍妈妈,并给每一个孩子发了过年红包。刘市长挨个询问了家里7个孩子的情况,特别对去年刚考上大学的沈晓燕和陈亚伟表示祝贺和鼓励。走到楼上寝室,刘市长仔细查看了各种设施和用品,叮嘱工作人员要安排好孩子们的生活和学习。在大孩子的卧室,细心的刘市长看到了床头的充电插板还亮着灯,立刻跟孩子们交流了用电安全知识。刘市长语气温和,但这样的叮嘱一定会给孩子们留下深刻的记忆和温暖的感觉。

  随后,刘市长视察了村里各项设施情况,在表示满意的同时也与张孝军局长交流了SOS儿童村的未来发展。最后,刘市长代表市政府把带给全村孩子们的慰问品交给了蒋鹏程村长,并向全体职工和孩子们表达了新年的祝福。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114