本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国成都SOS儿童村2018年度安全工作培训会成功举行

来源:   时间:

  2月2日上午,成都SOS儿童村在多功能活动中心开展了2018年度安全工作培训会,儿童村全体人员及大孩子全部参加。

  儿童村蒋村长在培训正式开始之前,强调了村内用电、用火以及外出交通安全的重要性,村长助理夏老师对村内安全制度以及现状、安全隐患等各方面进行了细致的讲解。随后,特别邀请到成都政安消防知识宣传服务中心的王教官为大家讲解消防安全知识。在强调了消防安全的重要性和必要性后,王教官通过视频、照片等形式,向大家展示了电梯安全、公共交通安全以及用电用火安全的预防及补救,给大家讲解了电线老化、煤气泄露、电器使用不当等方面容易引起的危害,对生活用火、烟的危害性等方面进行了介绍。王教官强调:一定要提高居安思危防范意识,经常检查燃气线路是否老化,煤气是否有泄露,电器设备使用完毕后是否关掉电源,同时尽量配备灭火器、安全锤手电、安全绳等安全工具,做到预防为主、防消结合。通过此次培训,增强了大家的消防科学发展观念,普及了消防安全教育知识。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114