本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

打造书香村落

来源:   时间:

  近期,中国拉萨sos儿童村开展了“书香村落”全民阅读活动,进一步倡导全民阅读良好社会风气,不断提高干部职工和孩子们的思想文化素质,丰富精神生活,充实孩子们的寒假生活。

  为了积极打造书香村落,村里根据孩子们和干部职工的需求购买了儿童读物、青少年读物、名人传记、孩子教育丛书等等,不仅丰富了我村图书室图书的种类,而且为干部职工和孩子们提供了良好的学习平台。每周一、三,干部职工和孩子们可在图书室读书,同时可借阅。为使此项活动不停留于表面,在村内积极营造读书的氛围,我村在组织读书的基础上,定期组织交流读书心得,鼓励大家撰写读书笔记。

  读书活动得到了干部职工和孩子们的一致好评,尤其是孩子们谈到:读书活动非常有意义,不用走出村门就可以阅读到丰富的书籍,增长了知识,锻炼了阅读能力,分享了读书的快乐。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114