本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国食文化研究会儿童营养烹饪技能培训班在天津SOS儿童村成功举办

来源:   时间:

  2018年1月20日,由中国食文化研究会、中国SOS儿童村协会、天津SOS儿童村联合主办,由中国食文化研究会专家委员会、中国食文化研究会食材专业委员会、中国食文化研究会周锦大师工作室承办,由北京朝阳职工大学(双龙校区)、门头沟中等职业学校、北京恒利食品有限公司协办的“中国食文化研究会儿童营养烹饪技能培训班”在天津SOS儿童村成功举办。共有40余人参与了此次培训及互动活动。

  北京朝阳职工大学(双龙校区)为本次活动提供了40余人的实操所用食材,北京恒利食品有限公司为天津SOS儿童村的每个家庭提供了海鱼,用于培训课程后妈妈们在各自家庭中实际操作。 中国食文化研究会副秘书长贺晓峰、中国SOS儿童村协会副秘书长朱飞、天津SOS儿童村办公室主任王洁、周锦大师弟子王帅、马宏贵、伦少坤、李国新、门头沟中等职业学校毛斌老师参与了此次培训活动。 培训活动分为理论课程和实操课程。在理论课程上,周锦大师弟子王帅、马宏贵、伦少坤、李国新听取了儿童村妈妈们在日常生活中想要学习的菜品以及在为孩子们做菜时遇到的一些操作问题,并由王帅老师介绍了儿童烹饪营养方面的知识。实操课程中,儿童村妈妈们热情高涨,纷纷围绕在灶台边观看4位老师的操作,认真拿着本子做记录。老师们实际操作并让各位妈妈们进行现场实操,给予指导。4位老师辛苦的煎炒烹炸,现场演示的同时,制作出了好几道色香味俱全的菜品。儿童村的每个家庭邀请了1名小朋友品尝这些菜品,看到小朋友们开心的笑脸就知道他们对菜品很满意,很开心。 中国食文化研究会副秘书长贺晓峰、中国SOS儿童村协会副秘书长朱飞表示,天津村的活动仅仅是一个起点,以后会多开展这类活动,提高SOS儿童村妈妈们的厨艺水平,从一点一滴的小事上关爱孩子们的成长!


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114