本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

又是一年春光美,携手共进新时代——记齐齐哈尔SOS儿童村迎新春文艺联欢晚会

来源:   时间:

  日月开新元,天地又一春。2018年1月10日傍晚,儿童村全体工作人员、职业妈妈以及孩子们在青年公寓四楼演出大厅召开了2018年迎新春“走进新时代”文艺联欢晚会。与以往的联欢会有所不同,这次齐齐哈尔SOS儿童村全体工作人员以及村内15个家庭成员,全体出动,做到了人人有节目,家家有惊喜。晚会中,涉及了孩子们自编自演的小品、民乐团的集体演奏、妈妈合唱团的歌曲、舞蹈团的集体舞,再到工作人员的诗朗诵和模特秀等,整场晚会历时两个多小时,共计25个演出节目,创儿童村联欢会的历史新高。村长妈妈特意为每个家庭的孩子们都精心准备了糖果、饮料以及小糕点,大家纷纷踊跃参加,吃在一起,演在一起,乐在一起,聚在一起。全村200多人就像一个普通的大家庭一样,在一起过了一个不同寻常的“大新年”。

  伴随着优美的旋律,首先毕村长为大家送上了新春祝福,分享了在过去的一年内,我们儿童村取得的变化和成绩,如今村里的网速提高了,屋子变暖了,环境变美了,孩子们的成绩也提高了。这离不开工作人员们的努力、妈妈们的支持、和孩子们的配合。村长讲话完毕后,孩子们激动的在台下喊着“村长妈妈您辛苦了”!接下来由民乐团的一曲《盼红军》,拉开了晚会的序幕,吹拉弹唱一应俱全,吸足了观众眼球。随后妈妈合唱团的一曲《中国美》气势磅礴,荡气回肠,展现了“职业妈妈”这个异于常人的职业别样的风采。工作人员合作的诗朗诵《SOS儿童村—爱的村庄》历数了儿童村建村26年的艰苦历程,也印证了儿童村这个大村庄在孤儿们心中的地位,是家,是爱,是在他们生命中必不可少的温暖。孩子们自编自演的小品《咱们全家一起上晚会》,情景剧《欢乐一家亲》都体现了“家”这个在他们心中不变的主题,有妈妈、有兄弟姐妹,有和谐、热闹的一家人无论在哪、无论做什么,对他们来说都是世界上最幸福的事。晚会最后的结束舞蹈《美丽中国》由全体妈妈齐上阵,精心装扮、舞步轻盈,仿佛看得见妈妈们年轻时的样子,纵使岁月不饶人,但也从不败美人。

  走进2018年,迎来新一年的春光美好,对儿童村来说,对儿童村的孩子们来说,这将又是一个崭新的时代,愿在村长妈妈的呵护下、在工作人员的努力下、在职业妈妈的照顾下,以及所有爱心人士的关怀下,齐齐哈尔SOS儿童村永远这般喜气洋洋、笑声不断。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114