本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

开封市2018年的第一场雪

来源:   时间:

  2018年的第一场雪如期而至。1月4日早上,瑞雪纷纷扬扬的从天空飘落下来,整个城市被笼罩在一片洁白的世界。

  在开封SOS儿童村院内,雪花给柳树披上一件白色的纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里。雪给房屋戴上一顶白色的帽子,给院内的草坪盖上一层厚厚的被子,绿树、房子在雪的映衬下显得格外的美丽。

  清晨,家庭的孩子们就在妈妈的带领下,有说有笑的打扫着村路上的积雪,他们扫的扫,铲的铲,不一会就为一早上学的孩子们扫出了一条小路。

  为应对此次降雪,中国开封SOS儿童村提早制定了预案,做好各项保障工作,及时为各家庭配发了鸡蛋、大米、食用油、杂粮等物品,暖气延长了供暖时间,在路滑地段放置提示牌,确保家庭孩子的正常生活不受影响。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114