本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

乌鲁木齐市民政局与乌鲁木齐SOS儿童村举办“温情冬至,温暖冬日”民族团结一家亲联谊活动

来源:   时间:

  12月22日,数九寒天的开端——冬至,为弘扬传统文化,进一步增进民族团结一家亲,促进各族人民相互交流、交往、交融的局面,市民政局在“结亲周”组织结对认亲对象来到乌鲁木齐SOS儿童村共同开展“温情冬至,温暖冬日”民族团结一家亲联谊活动,共50余人参加了此次活动。

  一大早市民政局的干部就和亲戚一同乘车来到了中国乌鲁木齐SOS儿童村,分了7组分别进入儿童村的民族家庭中,与儿童村的妈妈和工作人员一起烹佳肴、包饺子。在活动中,民政干部与亲戚们一起洗菜、择菜、剥大葱、和面、拌饺子馅、擀饺子皮、包饺子,在一片其乐融融、欢声笑语的氛围下,一份份佳肴、一盘盘饺子摆满了餐桌。

  同时,儿童村还准备了春、夏、秋、冬四个主题的联谊活动,幼儿园的孩子以舞蹈《春的希望》拉开了活动序幕,妈妈们的诗朗诵《我和我的孩子们》道出了他们生活中与孩子们的点点滴滴,在外地上大学的孩子们则通过视频的方式给大家送来了冬至的祝福。活动现场,儿童村还邀请到长期关注儿童村的吐尔逊江先生,他一直是民族团结的典范,每逢节庆和伟人的诞辰、忌日都不忘给儿童村邮寄一份充满爱国主义色彩的信件,鼓励儿童村的孩子们好好学习、爱党爱国,他在现场用朴实的言语道出了民族团结的真谛更是感动了全场。活动在最后一个游戏包饺子比赛环节中推向高潮,市民政局党组书记任君率先参赛,娴熟的手法一会儿就包出很多饺子,最终以质量和数量第一获胜。

  活动接近尾声,大家都意犹未尽,纷纷表示:在“结亲周”期间,虽然大家在亲戚家同吃、同住、同劳动、同学习,但在冬至当日把大家都聚在一起同劳动、同分享还是很温暖,增进了彼此间的交流,也让大家在儿童村度过了一个愉快、祥和的冬至节。最后,市民政局党组书记任君向所有的亲戚赠送了当日大家在一起包饺子的照片作为留念,圆满结束了此次活动。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114