本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

中国乌鲁木齐SOS儿童村举行升国旗仪式庆祝祖国68岁华诞

来源:   时间:

  2017年10月1日清晨,中国乌鲁木齐SOS儿童村隆重举行了“坚守忠诚,国旗飘扬”升国旗主题活动,全村孩子、妈妈、阿姨和职工共计70余人参加了此次活动。

  升国旗、奏唱国歌、敬礼!10时00分,随着主持人一声浑厚响亮的口令,升旗仪式正式开始。在全村人员庄严的注视下,精神抖擞的四名青年公寓青年护卫着国旗,伴着《歌唱祖国》的嘹亮歌声,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。随后,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗下,全体人员向国旗行注目礼并齐声高唱国歌,深切表达对伟大祖国的无限忠诚和热爱。随后,在村长助理李新萍的带领下,全村人员举起右拳面向国旗庄严宣誓:坚决维护习总书记权威,坚决贯彻中央治疆方略,坚决聚焦落实新疆工作总目标,为社会稳定和长治久安,以身许党许国,报党报国。最后,全体人员齐声高唱《歌唱祖国》,强烈的民族自豪感、坚定的报国心像热血一样瞬间沸腾。

  同时,乌鲁木齐SOS儿童村幼儿园在9月27日也组织了全体幼儿和教职员工举行了升国旗仪式,从小萌发幼儿热爱祖国、尊敬国旗的情感。通过升国旗仪式,大家一致表示,一定不忘初心、牢记使命、履行职责、好好学习、努力工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114