本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

烟台SOS儿童村假期活动汇报展示

来源:   时间:

  2017年暑期已结束,烟台SOS儿童村举办的各个活动也陆续结课,分别进行汇报展示。8月23日进行了英文朗诵比赛,孩子们摩拳擦掌,迅速进入比赛状态,声音表情都十分到位。8月27日下午进行的古诗词比赛,孩子们经过三轮激烈的角逐和最后的个人争霸赛,他们在诗句接龙、抢答题环节表现的十分精彩,不仅考验了孩子的诗词储备量,更重要的是给他们一个展示自己的平台,提升自信心。

  8月29日下午,经过一个月右脑开发训练,12名孩子进行了初级阶段的毕业展示。他们展示了关闭外在视觉分色卡、识别大卡并感知大卡生命力、读书并讲述书中场景的能力,吴村长全程观看了毕业展示,大家都被孩子们的能力震惊,为孩子们的表现喝彩!

  8月31日下午孩子们进行了舞蹈汇报演出,经过一个假期的学习,孩子们学习了爵士舞和新疆舞,他们没有任何舞蹈基础,但学的非常认真,汇报演出时,十分投入,博得了福山区爱心艺术家协会董明君会长的高度赞扬,带领孩子们给自己点赞。

  假期中,扬帆助学的老师带领孩子们进行多元智力游戏训练,在最后一次课上,他们根据不同的年级进行的是奇趣故事会、公益小沙龙、自制爱心公益牌,孩子们动手又动脑,了解公益,播下保护环境的种子。初中的孩子们制作的爱心牌放置在草坪的显眼处,时刻提醒大家要爱护花草,保护环境。

  爱华国学馆的老师也在开学的前一天9月3日赶来,让孩子们身着汉服,吟诵《孝经》。“身体发肤,手指父母”,孩子们认真学唱,体会传统文学经典,懂得感恩是有意义的。尽管生活中遇到了不幸,但身处儿童村中,被来自妈妈及社会各界的爱包围着,又是何其幸运,唯有珍惜、感恩,才不会后悔!


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114