本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

齐齐哈尔港华燃气公司防SOS儿童村

来源:   时间:

  9月10日下午,中国齐齐哈尔SOS儿童村来了一批特殊的客人,香港中华煤气行政总裁、港华燃气董事会主席陈永坚代表齐齐哈尔港华燃气公司将10余万元物资及学习用品捐赠给中国齐齐哈尔SOS儿童村,孩子们将“村徽”佩戴在陈永坚爷爷身上,6号家庭孩子曹波代表儿童村的孩子将亲手绘制的书画作品赠送给了陈永坚爷爷,感谢陈爷爷为SOS儿童村的帮助。随后,在孩子们的簇拥下,陈爷爷进入儿童村3号家庭参观,详细检查燃气设施、燃气灶具、胶管、燃气报警器、港华紫荆干衣宝等运行情况。3号家庭的韩春梅妈妈曾获得省、市级优秀共产党员、市民政系统最美民政人、黑龙江卫视感动龙江十大人物之一等诸多荣誉,她是我们儿童村妈妈中的优秀代表。在交流中,韩妈妈的敬业爱岗和勤恳奉献,也令这位曾获《哈佛商业评论》评为全球百大最佳 CEO之一、英国能源学会及香港教育学院颁授荣誉院士的老人钦佩不已。

  中国齐齐哈尔SOS儿童村于1993年10月开始使用天然气,15个住宅、1所幼儿园和1个公寓均独立使用燃气设施。由于运行时间较长,部分家庭出现燃气管线老化、灶具无安全熄火保护或者超期服役等状况。为了消除隐患,齐齐哈尔港华为燃气隐患家庭进行了全面整改,以确保每个家庭安全用气,并提升生活品质。

  齐齐哈尔市副市长黄宇及有关部门领导,香港中华煤气、港华燃气等相关领导出席此次捐赠仪式。 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114