本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 工作动态

加拿大女孩Capri“80国国歌环球筹款”活动来到中国福建莆田合唱中国国歌为SOS儿童村募款

来源:   时间:

  2016年2月28日,加拿大11岁女孩Capri Everitt在家人陪同下,来到中国莆田SOS儿童村。这是其80国国歌环球之旅的第28站。

  为了配合Capri演唱中国国歌,莆田SOS儿童村做了诸多精心准备:挑选了25个与其适龄的孩子,邀请了专业音乐老师进行指导;为了突现中国元素,购置了唐装、手持国旗,为孩子们编排了动作,进行了一遍又一遍的演练。

  Capri一家对莆田SOS儿童村为此次活动所做的准备深受感动。在记者采访中,他们说,这是他们目前行程中遇到的做了最多准备的一个儿童村;大赞莆田SOS儿童村的孩子阳光活泼,孩子们有一个亲切而又敬业的村长,惊叹莆田SOS儿童村为孩子们提供了一个这么充满活力而又健康向上的环境,感叹当地政府对莆田SOS儿童村建设的重视与投入。

  Capri及其家人也希望中国媒体积极宣传SOS儿童村,发动和引导更多的爱心人士关心儿童村的孩子们,为儿童村发展贡献力量,为儿童村的孩子发展奉献爱心。

  据悉:

   Capri,五岁开始弹钢琴、唱歌,是全美天才儿童国际音乐比赛冠军得主,并受邀在卡内基音乐厅演唱。2015年,Capri从书上得知SOS儿童村收养的那些失去父母的孤儿很贫穷,于是她就立志想要帮助这些孩子。

  她的家人决定帮助她一起去做这件事,效仿儒勒·凡尔纳的经典小说《80天环游地球》,产生了80国国歌环游地球的想法:计划用1年时间,在家人陪同下,自费环球80个国家,与各国儿童交流并用41种语言演唱各国国歌,广泛宣传并为SOS儿童村筹款,帮助更多需要救助的孤儿和困境儿童。为此,全家变卖私家车、出租住宅,筹措经费,并于2015年11月从加拿大渥太华出发,开启“80国国歌环球筹款”活动之旅。旅行中,Capri用各国语言演唱该国国歌,爸爸妈妈负责拍照录像,她8岁的弟弟Bowen用博客记录旅程见闻。

  Capri介绍,这次旅程,不仅仅是要参观到访的国家,还是一个用音乐与各国儿童交流的好机会。Capri 认为,许多儿童可能不知道著名的流行歌曲,但是他们知道国歌,因此她可以用他们的民族语言,与各国儿童集体合唱国歌,促进交流,加深了解,同时她希望自己的行动能够激励全世界的儿童,用自己的才华,帮助各国人民创造一个更加美好的世界。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


打印
【相关报道】

莆田SOS儿童村举行新春趣味运动会2016-02-19
中国莆田SOS儿童村开展“垃圾不落地、莆田更美丽”活动2015-10-27
莆田SOS儿童村“爱心助孤圆梦”联合行动取得圆满成功2015-09-17
中国莆田SOS儿童村工会委员会换届选举取得圆满成功2015-09-17
中国莆田SOS儿童村领导班子成员深入文明共建挂钩村调研2015-09-17

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114