本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

SOS儿童村妈妈24年抚养大了18个和自己没有血缘关系的孤儿,妈妈老了,收到了孩子写给自己的“情书”

来源:   时间:

   1994年,陈思豆放弃了属于自己的幸福,来到南昌SOS儿童村当起了“全职妈妈”。作为村里的第一批母亲,24年来,陈思豆用自己的青春和全部心血,抚养大了18个和自己没有血缘关系的孤儿,让他们重新获得了母爱和家庭的温暖。

   陈思豆说,做好一个孩子的母亲不容易,做好18个孩子的母亲更是一种考验。这么多年来,给予自己内心强大力量的就是她希望给这些孩子更多的爱。陈思豆想起自己刚当“妈妈”的景象,她说由于孩子们都经历过失去双亲的创伤,所以她尽可能压抑情绪,哪怕再委屈也把自己最母性的一面展现给孩子们。

   在大家眼里,陈思豆是一位伟大的母亲。但她自己却认为,她所做的其实就是所有妈妈每天做的事情,做饭,洗衣,给孩子辅导功课,普通得不能再普通了。唯一不同的就是自己的孩子更多,付出的也就更多。当问到她是否已经累了,她拿出手机说,已经长大了在外面工作的孩子们都给她发来了祝福微信,这就是最好的答案。

   如今她的女儿长大了,用温暖的文字书写下对妈妈的感恩和爱。

   温暖的故事每天都在SOS儿童村发生。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114